Яйца 2 шт
Молоко 50 мл
Пшеничная мука 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Подсолнечное масло 25 мл и немного для смазывания пластин
Твёрдый сыр 90 гр
Соль по вкусу

Разбейте куриные яйца в миску. Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.

Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.

Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.

Добавьте муку высшего сорта . Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете.

Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом.

Перемешайте тесто

Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.

Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X