
Ингредиенты
Тыква (мякоть)- 1 кг
Вода- 0,5 л
Сливки 20%- 200 мл
Картофель- 2 шт
Лук- 1 шт
Морковь- 1 шт
Сливочное масло- 60 г
Соль, специи по вкусу
Гренки:
Батон 0,5
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ст.л растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление
Нарежьте предварительно очищенную от кожи и семечек тыкву, картофель, морковь и лук. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь. Туда же добавьте картофель и тыкву. После того как все овощи поджарятся залейте их горячей водой, накройте кастрюлю крышкой, чтобы все хорошо упарилось и варите 20-25 мин. Тем временем готовим гренки. В пакете смешать масло растительное, сухой чеснок и соль, добавить нарезанный на кубики батон и обвалять, чтоб каждый кусочек был в специях и масле, обжарить на сухой сковороде. Готовые овощи перебить с помощью блендера в пюре, добавить горячие сливки и хорошо перемешать. Готовый суп-пюре украсить гренками и микрозеленью