Ингредиенты

Тыква (мякоть)- 1 кг

Вода- 0,5 л

Сливки 20%- 200 мл

Картофель- 2 шт

Лук- 1 шт

Морковь- 1 шт

Сливочное масло- 60 г

Соль, специи по вкусу

Гренки:

Батон 0,5

1 ч.л. сушеного чеснока

1 ст.л растительного масла

Соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте предварительно очищенную от кожи и семечек тыкву, картофель, морковь и лук. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь. Туда же добавьте картофель и тыкву. После того как все овощи поджарятся залейте их горячей водой, накройте кастрюлю крышкой, чтобы все хорошо упарилось и варите 20-25 мин. Тем временем готовим гренки. В пакете смешать масло растительное, сухой чеснок и соль, добавить нарезанный на кубики батон и обвалять, чтоб каждый кусочек был в специях и масле, обжарить на сухой сковороде.  Готовые овощи перебить с помощью блендера в пюре, добавить горячие сливки и хорошо перемешать. Готовый суп-пюре украсить гренками и микрозеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X