«Ростки пшеницы — пища 21 века, и это действительно так. В Соединенных Штатах Америки ростки буквально не сходят со стола каждого гражданина. То же самое в Западной Европе и, слава Богу, начинается и у нас в России. У нас в семье всегда были проблемы с респираторными заболеваниями. После того, как все члены семьи стали ежедневно употреблять в пищу зеленые ростки, эти проблемы отступили. Никто из нас не болел ни гриппом, ни ангиной, ни другими простудами. Благодаря росткам чистятся сосуды, волосы становятся темными, улучшается зрение, зубы становятся здоровыми, кариес отступает».
Профессор Всероссийского института растениеводства, доктор биологических наук, Сосков Юрий Дмитриевич
«Наш народ стал отличаться еще большим равнодушием к своему здоровью. Это притом, что мы располагаем уникальными факторами для сохранения и укрепления здоровья. К таким факторам относятся и зеленые ростки пшеницы. Опыт употребления этих растений показывает, что это перспективное направление в сохранении и укреплении здоровья, профилактики целого ряда заболеваний. Наряду с витаминами, биологически активными веществами, проростки содержат ростовые факторы, ряд природных антиоксидантов, повышающих устойчивость организма к опухолевым, инфекционным и другим заболеваниям. Наше население страдает от перманентного дефицита белка, мы потребляем менее трети необходимого количества овощей и фруктов. Поэтому надо пользоваться факторами, которые способны восполнить этот дефицит и повысить защитные силы организма против различных возбудителей инфекционных и не инфекционных заболеваний.»
Главный гастроэнтеролог г. Санкт-Петербурга, доктор медицинских наук, Ткаченко Евгений Иванович
«Ежегодно раком в России заболевает более 400 000 человек. Исследования показали, что треть случаев злокачественных опухолей связана с неправильным питанием. Ростки пшеницы содержат компоненты, способные препятствовать развитию рака. Хлорофилл — предупреждает действие канцерогенов и мутагенов на клетки человека. Курильщика зеленые ростки пшеницы защитят от вредного воздействия канцерогенов табака. Употребляя с каждым приемом пищи ростки пшеницы, вы защищаете организм от воздействия канцерогенов пищи. Каротиноиды — выполняют антиоксидантную функцию, улучшают работу иммунной системы и превращаются в витамин А. Его недостаток повышает риск возникновения злокачественных опухолей. Ростки пшеницы являются источником витамина Е. Без него повышается риск злокачественных опухолей молочной железы, желудка и еще целого ряда локализаций. Онкологи уже давно знают о ростках пшеницы, и в развитых странах они пользуются популярностью уже несколько десятилетий. Благодаря росткам в США прекратился рост числа вновь выявленных онкобольных.»
Руководитель лаборатории Научно-исследовательского Института Онкологии, доктор медицинских наук, Беспалов Владимир Григорьевич
«Медицина, опирающаяся на лекарства и хирургические операции, основанная на изучении трупов, уже к 1980 году теоретически изжила себя. На заседании президиума Академии медицинских наук СССР 4 января 1980 года была изложена Система Естественного Оздоровления, включающая в себя обязательный переход людей на видовое питание. Это стало одним из первых событий НАУЧНОЙ РЕВОЛЮЦИИ В МЕДИЦИНЕ. Фармакология к этому моменту прошла три этапа развития. Первый: химиотерапия (таблетки, порошки, микстуры…). Второй: фитотерапия — натуропатия — (заваренные или заспиртованные — убитые — травы, плоды, коренья…). Третий: ЖИВАЯ пища (например, ростки пшеницы). Так вот — ростки пшеницы это материализация научной революции. Это революция и в представлениях о пище, и в представлениях о лекарствах. Компоненты ростков оздоравливают не убивая — отравляя что-то, а пропорционально устраняя дефициты необходимых элементов питания, что позволяет организму самостоятельно, штатно противостоять болезням.»
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, автор Системы Естественного Оздоровления, Шаталова Галина Сергеевна
«Витамины из живых растений всегда предпочтительнее синтезированных, поскольку они ОДУХОТВОРЕНЫ ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ, и никакой специалист не в состоянии пока “сочинить” такую структуру витамина, которая бы отвечала запросам организма. Аптечные витамины, особенно с микроэлементами, часто сенсибилизируют организм, развивается аллергия и приходится приостанавливать приём аптечных витаминов. Альтернативные же витамины из проростков хорошо увязаны с нашим организмом, поэтому передозировка невозможна… Трава пшеницы несет в себе сумму биологически активных веществ, обеспечивающих поддержание жизни пожилому человеку. Трава пшеницы высотой до 12 сантиметров имеет все необходимое для этого — витамины, электролиты, ферменты, среди которых особенно следует выделить супероксиддисмутазу. Супероксиддисмутаза способна поддерживать функции клетки стареющего организма. Тот, кто принимает супероксиддисмутазу, всегда меньше болеет и дольше живет.»
Доктор медицинских наук, профессор Химико-фармацевтической Академии, главный идеолог программы “Самовыживание”, употребляет ростки сам и использует их в своей лечебной практике с 1950 года, Пастушенков Леонид Васильевич